15:10 

Поиски

sketchup
Куклёныш номер... два на основе кукленыша номер один. Да, он будет страшный, да он не очень приближен к реалистичности, ну хоть более менее симметричен, по сравнению с своим предшественником. Недавно получила комментарий, который ввел меня в ступор по поводу первого кукленыша. "А кто это?". Вот...что можно ответить?



Раньше подписывала список материалов, как "туалетная бумага, акварель" и часто спрашивали - а где бумага-то? Стала подписывать "папье-маше", и появился вопрос - а где папье-маше-то? Объясняешь технологию, а на тебя такими пустыми глазами смотрят, что понимаешь - объяснять бестолку, только ради удовлетворения любопытства спрашивающих. Может, ждут, что я открою тайны мироздания...а ведь это просто туалетная бумажка - сидишь, лепишь, шлифуешь, грунтуешь, красишь. Всё же просто.

Вообще, всё началось еще с большой любви к пластилину. В детстве-то я много всякой фигни лепила - динозавры там, лошадки... Единственное, что мне не нравилось в самом процессе лепки, это отдирание пластилина от кожи. Почему-то это надо было делать керосином. Запах, со временем, уже не казался страшным, но ногти спасибо мне не говорили - они истончались.
А где-то в 20 лет, кажется, мне попался в руки скульптурный пластилин "зеленка". Отмывка от него была еще хлеще, чем от детского. Нафига его таким делать? Он же течет в теплую погоду, как сопли.
Охристый! Как я раньше не додумалась погуглить про свойства разных скульптурных пластилинов? Охристый хрен разомнешь - самое то, для мелкой детализации в любую погоду. И когда встал вопрос "ёлки, а как бы его так закрепить, чтоб уж совсем на века?", всплыл опыт с папье-маше. Почти 13-летней давности. Сколько всяких экспериментов было за эти несколько лет! Квартира превратилась в химическую лабораторию с кучей всяких банок, склянок, коробок, палок и каких-то неведомых инструментов. Сейчас всё в плане состава, к счастью, устаканилось. Но я вечный изобретатель, потому стала изобретать кучу инструментов для разных нужд - от покрытия до росписи - которые не продаются в магазинах. Наверно, их еще не изобрели.
До сих пор я занимаюсь этим "поиском" идеальных инструментов. Я не знаю, когда это закончится. Я даже толком не могу понять, что ж мне еще надо.

@темы: туалетная бумага, пластилин, папье-маше, кукла

URL
   

Творчество

главная