11:28 

История создания Сатира

sketchup
С Сатиром получилось вообще всё очень странно.
Как-то раз, в вечернем полумраке я тренировалась в покраске лица - искала всякие интересные эффекты и методы. Так появилось лицо с красными глазами. Эксперименты не ограничились покраской. Вдруг мне захотелось сделать этому лицу рога. Они давали дополнительную тень на лицо, потому под разным освещением Сатир смотрел на меня с разными эмоциями и выражением лица.




Когда глаза уже начали собираться в кучу (мои глаза, а не игрушки), пришлось отложить его на пару дней. Это была роковая ошибка.

Следующий этап в создании игрушки - лепка рук. Процесс это трудоемкий, но весьма увлекательный, несмотря на множество проблем, которые могут возникнуть во время работы.
Глазомер у меня хороший, память тоже. Но это не помешало мне так сильно промахнуться с размером кистей. Приложив первый готовый вариант к голове Сатира, мои глаза стали квадратные, а глаза игрушки - треугольные. Ой, ёлки, как же я так промахнулась?!
На фото первый и второй вариант кистей. НО! Большая кисть стала отличным поводом задуматься - а куда бы её можно было бы...приделать? Так появился Стив.


Довольная морда Сатира с руками нужного размера.


Масштаб рук. Пока в грунтовке. Эти руки вышли еще меньше, чем у Куклёныша. С одной стороны - сложно делать такую миниатюру, а с другой - чем меньше площадь, тем меньше работы :laugh:Хотя...всё относительно.


Пора думать и о ногах. Выбор моментально пал на копыта. Сатир же, всё-таки.


Ручонки уже покрашены, залакированы и сушатся.


Примерила к ткани, чтобы определить толщину рук.



Да, я не запечатлела покраску ног, потому что там было очень много процессов и работать нужно было быстро.
В принципе, на готовой игрушке то, что я вытворяла с ногами не сильно заметно. Эта роспись вышла, по-большей части, для себя - светящиеся звездочки движущиеся от основания копыта по спирали в сторону колена, кайма и "кометы" вокруг копыта - потому что при осмотре работы это всё не сразу замечается.




Сатир получился неопределенного пола, и ему очень не нравится фотографироваться ))


Да, на тот момент у меня еще не было надфилей, которые очень упрощают работу с выпиливанием основных форм. Всё-таки пальцы - это не просто сосиски на кругляшке. Сегодня грунтую уже полуготовые руки для второго кукленыша, и буду дальше пилить ноги, которые пока не знаю к кому приделаю. Явно не к кукленышу, бо они на вид от животного, а не человекоподобного существа.

@темы: фото, папье-маше, кукла, творчество, руки

URL
   

Творчество

главная