sketchup
Давненько у меня появилась идея сделать серию игрушек "Божества". По задумке, существовало два главных/верховных божества, которые создали своих подопечных - малые божества. Один из них - Лис.
Лепить лисьи морды я люблю, а вот самих лис, да и даже рисовать их - не очень. Как обычно, мои мысли были впереди планеты всей, потому покраску и создание глаз пришлось отложить в долгий ящик, бо "таких глаз еще не придумали, такой покраски еще не существует в природе". Настал час икс, и я затарилась набором пуговиц самых разных цветов. Фактурка что надо, но самым главным в них было отражение, которое они создавали. О, эти мутные-цветные-полупрозрачные глаза!...
Всё-таки эффект от них получился именно тот, который и хотела.


Покрас тоже получился сочный, хоть было и страшно до дрожи в руках.

Одно время мне очень часто попадались видяшки на инстаграме с странным методом рисования - возюкаешь мокрой кистью, а потом капаешь краску/чернила на след и офигиваешь - рисунок сам рисуется! И много умений для этого не нужно. Вот, когда нет идей по покрасу, это отличный пинок под мозжечок, чтобы вырисовывать детали из того цветного абстрактного ляпа, который у тебя выходит.
Правда, на этом всё и закончилось. Лапы делать именно лисячьи что-то не хочется. Тело я так и не придумала. Сегодня примерила руки от куклёныша и что-то...может...думаю сделать Лису обычные руки. Не такие, правда, пухлые.


Нашла для себя способ создания тоньеньких пальчушек с торчащими суставами. Кому расскажешь технологию, те пальцем у виска покрутят)))


Ту же технологию опробовала на ногах.


Помимо этого переборщив с клеем, попробовала замазать неровности Керапластом. Вот этой какульки хватило на всю стопу. Так что всей упаковки мне хватит на несколько жизней.


А непосредственно Керапласт размазывала часовыми отвертками. Иногда замечаю за собой, что по количеству инструментов уже переплюнула отцовский шкаф.


Есть идеи по поводу глаз для куклёнышей, но...мне нравятся их интроверсивные щелочки, хотя, некоторые новые куклёныши уже начинают потихоньку открывать глаза чууууууть-чуть шире. И даже улыбаются.





Поставила руки на просушку, надо же большой палец сделать каждой лапе. Делать его отдельно - безопаснее, потому что увлекшись им одним, можно не заметить, как мнёшь и ломаешь остальные. А пока всё сохнет, можно и по-пилить заготовки.


Планов много, но как всё успеть?



@темы: лис, куклы, фото, туалетная бумага, творчество, рукоделие, папье-маше, игрушки