13:06 

Кролик и пинцеты

sketchup
Вчера начала вылепливать голову кролика, которая пойдет мордой на запоротое носочное тело.

Оказалось, что лица куклёнышей маловаты для такого огромного носка. Может, детские покупать? Правда, однотонные черные детские носки я никогда не видела в продаже. Как вариант - ушить по ширине обычный носок, но, мне кажется, это извращение (уже пыталась). Хотя, большее извращение - увеличивать ради носков все лица куклёнышей.
Думаю, если дело с кроликом пойдет нормально, то стоит задуматься об отливочном силиконе для тиражирования. Хотя, если мне и самой понравится, то сделаю несколько кролей. А то идей по форме, цвете и текстуре накопилось уже много.

Пленку взяла из нескольких кусков и прижимала кистью, чтобы сохранить мелкие детали хоть минимально. Действенный способ. А еще, оказалось удобно приделывать морду на какую-нибудь выпуклую (сильно выпуклую) поверхность, чтобы была возможность вертеть пластилиновую заготовку в любую сторону - симметрию же нужно соблюдать всё-таки. Я бы даже смастерила какую-нибудь "вертелку" (блин на пумпочке), думаю, это будет еще удобнее.


Дошли руки до рук. Благодаря новым инструментам, а именно - пинцетам, - дело идет гораздо быстрее.

Преимущество в том, что лепишь не как получится, а как надо. Пинцет это точность и аккуратность, а значит пилить придется меньше. Как говорил один художник: " Если вам не нравится рисунок на этапе эскиза, то дальше будет только хуже."
Медленно, но верно, руки обрастают туалетной бумажкой

А, да, еще завела себе органайзер, чтобы систематизировать распорядок дня. Это чертовски удобно, когда у тебя перед глазами план и какие нужно выполнить конкретные действия. Такая система очень организует. Для разных целей, правда, приходится использовать разные органайзеры и ему подобные программы. Для масштабных проектов, в моём случае - куклёныши и порядок выполнения процессов по их созданию, мне подошел Xmind. Создаешь здоровенную карту и большая цель уже становится более понятна, когда разделяешь её на маленькие шаги. На телефон поставила подобную штуку (SimpleMind), но для быстрых "зарисовок" какого-то небольшого плана. В принципе, обычный планировщик с календарём и напоминалками событий вполне может научить жить по расписанию. Но круто иметь прогу, которая всё это может объединить в себе. Потому на комп поставила AMN (allmynotes), в который записываю всё подряд. Нравится система папок и документов, создание собственных иерархий, разделов и т.д. Такая наглядность помогает не плыть по течению, а всё-таки, достигать конкретных целей, которые ты сам себе ставишь.

@темы: туалетная бумага, творчество, расписание, папье-маше, организация, маска, кролик, инструменты, арт

URL
Комментарии
2016-08-25 в 13:50 

~Renee~
Каждая могила - край земли. (с)
Привет!)) Кролик харизматичный даже на стадии зародыша))) А я вот совсем не умею работать по намеченному плану))) делаю чего в данный момент душа желает.,потом у меня руки, ноги , юбки, и вообще какие-то недобитые монстры изо всех шкафов вываливаются. :gigi:
:wine: За знакомство! Хотя уже знакомились в СМ, но я очень рада видеть Вас на Дайри)) Или удобнее на "ты"?

2016-08-25 в 16:59 

sketchup
Привет!)) Кролик харизматичный даже на стадии зародыша))) А я вот совсем не умею работать по намеченному плану))) делаю чего в данный момент душа желает.,потом у меня руки, ноги , юбки, и вообще какие-то недобитые монстры изо всех шкафов вываливаются. :gigi: :wine: За знакомство! Хотя уже знакомились в СМ, но я очень рада видеть Вас на Дайри)) Или удобнее на "ты"?

Доброго дня )) Боюсь, вся харизма пропадёт на фоне страшно-красных глаз, которые планировала делать. Хотя, пока вариант не окончательный. У меня тоже всё вываливается, пришлось расфасовать по коробкам, но и это не помогает :laugh: Игрушки уже везде - на столе, в столе, под столом, я уж молчу про этажерки. И куда девать старые-самые-первые даже и не знаю.
Вообще, все мы с малых лет живём по расписанию - то в садике, то в школе, то в институте, а потом - работа. Видимо, я так уже привыкла, что жизнь не по расписанию убивает продуктивность. А столько же идей накопилось, но как же мало времени на их реализацию.
Да, добралась и до Дайри ))) Конечно на "ты", не такая я уж и старая :super:

URL
     

Творчество

главная